Ошибка в restas-wiki/src/render-pdf.lisp
Symbol "LOAD-TTF-FILE" not found in the PDF package.
Я так понимаю в cl-pdf был изменён интерфейс?
Дмитрий Иванов прав - надо "замораживать" используемые библиотеки...
[#]
http://github.com/archimag/cl-pdf - нужна эта версия cl-pdf, там небольшие мои изменения и патчи, которые игнорируются в рассылке, в частности, поддержка ttf, salza2 и прозрачности (самый свежий).
[#]
Вообще-то не очень хорошо - "перетаскивать одеяло на себя". Однако видимо по-другому не получается. Надо найти спонсора, который даст всем "волшебного пинка" :))
[#]
> Вообще-то не очень хорошо - "перетаскивать одеяло на себя"
В смысле?
> Надо найти спонсора, который даст всем "волшебного пинка" :))
Проект cl-pdf фактически заброшен, в рассылке если что и появляется, то ответы бывают очень редко, обычны на примитивные ошибки. Ситуация характерна не только для cl-pdf.
[#]
> В смысле?
Ну в смысле, получается путаница для restas нужен один cl-pdf, для чего другого возможно понадобится другой ... Понятно, что другого выхода нет. Может придётся какой-нибудь META-ASDF в таком случае замутить? :)
Ну в смысле, получается путаница для restas нужен один cl-pdf, для чего другого возможно понадобится другой ... Понятно, что другого выхода нет. Может придётся какой-нибудь META-ASDF в таком случае замутить? :)
[#]
> Ну в смысле, получается путаница для restas нужен один cl-pdf, для чего другого возможно понадобится другой ...
Мой форк совместим с оригинальной версией. С библиотеками в CL полный бардак, ибо многие разработчики занимаются этим just for fun, либо просто давно утратили интерес к разработке своих проектов. Я стремлюсь к построение стабильного и функционального "фундамента". Если для этого надо форкать - то путь будет так, в конце концов, разве не в этом смысл open source?
[#]
Да понятно, что если библиотека заброшена или полу-заброшена смысла ждать когда разработчик проявит интерес бессмысленно и надо форкать. Короче, видимо при выборе библиотек надо будет акцентировать внимание на том, насколько интенсивно осуществляется поддержка...