Регистрация | Войти
Lisp — программируемый язык программирования
RSS
git, git-modules и CL-библиотеки.
treep - 16.04.2010 01:51, Сообщений - 9

Решил поддерживать зеркала основных библиотек на git - тех что ещё на darcs или на SVN с CVS. Там пока не всё - мне нужно будет добрать зависимостей до RESTAS, и потом сделать что-то вроде репозитория restas-with-deps на github с бинарными сборками образов. Основная причина в том что через некоторое время мне придётся делать небольшой интра-сайт на уровне заполнения формочек на ajax, и я решил делать это дело на restas. Ну и чтобы получать свежие сборки - использовать механизм git-modules, вот для этого-то и нужны такие зеркала.

Пока столкнулся с некоторыми проблемами:

1. Похоже нет механизма darcs -> git с поддержкой веток?

2. Библиотеки с ~loliveira/ediware оказались без истории коммитов, придётся брать из SVN.

3. Целевая платформа - Винда. Я попробовал hunchetoot в связке с usockets и всё в принципе работает - стабильно, но не быстро. Могут ли у RESTAS быть проблемы с Виндой помимо тех, что есть у hunchentoot-a?

[#]
1. В darcs ведь нет веток?
dmitry_vk - 16.04.2010 07:53
[#]
> В darcs ведь нет веток?

Да, но есть параллельные репозитории. Ну ладно, если в darcs принято держать всё в одном репозитории то так даже проще.

Ещё надо будет попробовать сделать синхронизацию с некоторого места - чтобы не удалять git репозиторий с последующей сборкой с нуля, а то долго.
treep - 16.04.2010 08:45
[#]
to treep:

Во, первых, смотрел ли libCL? В частности, http://git.libcl.com/upstream/?

> Могут ли у RESTAS быть проблемы с Виндой помимо тех, что есть у hunchentoot-a?

Не должно быть. Но гарантировать ничего не могу, ибо единственная винда, которая у меня есть, - на нетбуке жены и я его не трогаю :). Сам RESTAS никаких платфомозависимых вещей не использует и не делает. Вроде бы...
archimag - 16.04.2010 12:04
[#]
>> Во, первых, смотрел ли libCL? В частности, http://git.libcl.com/upstream/?

Им хорошо со своим сервером, а мне пришлось 20 раз тыкать в веб интерфейс ;) А так у меня всё равно скрипт - указываю н-ое количество названий, а дальше всё само происходит.

>> Сам RESTAS никаких платфомозависимых вещей не использует и не делает.

Это хорошо. Кстати, у меня под виндой hunchentoot сразу не заработал из-за usocket - я там что-то поправил и всё заработало. Может просто не повезло :)

А garbage-pools будет на github?
treep - 17.04.2010 14:32
[#]
> А garbage-pools будет на github?

Если надо, то сделаем ;)
archimag - 17.04.2010 14:44
[#]
> Если надо, то сделаем ;)

Пожалуйста ))

Я так понял это библиотека предназначена для управления ресурсами? Может иметь смысл добавление туда функционала для работы с очередями, стеками - тем что тоже часто используется в диспетчеризации ресурсов/объектов ОС. Например, для модели сервера работающего по принципу мультиплексирования дескрипторов может понадобиться очередь (lock-free или нет).
treep - 17.04.2010 19:29
[#]
> Пожалуйста ))

Ну, дык, уже :)

> Может иметь смысл добавление туда функционала для

Может и имеет, но конкретные предложения (патчи) пожалуйста, ибо у меня сейчас никаких подобных потребностей нет, а я принципиально не пишу код, который не собираюсь использовать в самое ближайшее время.
archimag - 17.04.2010 19:41
[#]
Собрался обновить сегодня зеркала - и не нашлась bordeaux-threads. Как оказалось - проект уже переехал в "правильное место":

http://gitorious.org/bordeaux-threads/bordeaux-threads

:) В связи с чем удалил зеркало. Вообще это тенденция переезжать с darcs на git - я знаю уже с 5-ок примеров такого переезда, а вот обратно - не знаю :)
treep - 12.06.2010 01:21
[#] Ответ на комментарий от treep 12.06.2010 01:21
+ cffi тоже переехал, как оказалось.
treep - 16.07.2010 09:24
@2009-2010 lisper.ru