Низкоуровневые задачи.
Есть большое желание заниматься низкоуровневыми задачами на лиспе.
Те реализации Common Lisp, которые я видел, для этого не подходит, они слишком абстрагированы от железа.
Тем не менее, желание теребить поинтеры и экономить на спичках память создаёт следующий вопрос:
Есть такой лисп, который позволяет иметь низкоуровневый доступ к памяти?
Я понимаю, что мне нужен С, но С у меня уже есть, а я хочу лисп с похожими возможностями.
Спасибо.
P.S. Сдаётся мне, что вышеуказанное возможно в том же SBCL, но это путь для сильных духом. Если мне правильно сдаётся, есть ли какие-то лёгкие пути для достижения моей цели?
[#]
CFFI позволяет работать на уровне C (т.е., память, сырые указатели), но более удобно.
А на треды форума с обсуждением SBCL можно не обращать внимания, там все в порядке умственных упражнений.
А на треды форума с обсуждением SBCL можно не обращать внимания, там все в порядке умственных упражнений.
[#]
Еще, в gcc есть такая штука - melt. Её можно использовать не только для написания расширений gcc, но и как лисп-над-gcc. Не знаю, есть ли здесь какая-то выгода кроме макросов и доступа к аст, но мне кажется, это немало. Тем более, можно писать смешанный си / melt - код (сишка ведь лаконичнее для байтолюбства - общеизвестно). Компилируется в so.