Переопределить кнопки в slime (emacs?)
несколько вопросов по slime (или emacs)
1. Как переопределить C-c C-d h на С-с С-d C-e
2. Как сделать так что бы на любой раскладке команды воспринимались правильно (на руский переключиться если - то не работает)
3. Как заставить slime молчать и не пикать если ошибся
1. Как переопределить C-c C-d h на С-с С-d C-e
2. Как сделать так что бы на любой раскладке команды воспринимались правильно (на руский переключиться если - то не работает)
3. Как заставить slime молчать и не пикать если ошибся
[#]
> Как переопределить C-c C-d h на С-с С-d C-e
Необходим поправить конфигурационный файл emacs (~/.emacs.d/init.el или ~/.emacs)
Можно сделать грубо, но эффективно:
(global-set-key "\C-c\C-d\C-e" 'hyperspec-lookup)
Можно сделать тоньше (по блатному)
(require 'slime)
(define-key slime-doc-map (kbd "C-e") 'slime-hyperspec-lookup)
> Как сделать так что бы на любой раскладке команды воспринимались правильно (на руский переключиться если - то не работает)
Поможет встроенная в emacs (независимая от системной) переключался раскладок: С-\
> Как заставить slime молчать и не пикать если ошибся
Не знаю, я на всех своих машинах выдергиваю провод из динамика :) И они не пикают, вообще никогда :)
Необходим поправить конфигурационный файл emacs (~/.emacs.d/init.el или ~/.emacs)
Можно сделать грубо, но эффективно:
(global-set-key "\C-c\C-d\C-e" 'hyperspec-lookup)
Можно сделать тоньше (по блатному)
(require 'slime)
(define-key slime-doc-map (kbd "C-e") 'slime-hyperspec-lookup)
> Как сделать так что бы на любой раскладке команды воспринимались правильно (на руский переключиться если - то не работает)
Поможет встроенная в emacs (независимая от системной) переключался раскладок: С-\
> Как заставить slime молчать и не пикать если ошибся
Не знаю, я на всех своих машинах выдергиваю провод из динамика :) И они не пикают, вообще никогда :)