Новый форум, посвященный обсуждение платформы RESTAS
Выпустил первый релиз RESTAS (0.0.1) и в связи с этим создал новый форум, посвященный обсуждению этой платформы , используемой при разработке данного ресурса. Здесь можно будет задавать вопросы и обсуждать проблемы, связанные с использвоание данной платформы, а также её разработки.
[#]
Угу, хотелось бы более развёнутого предложения :)
Я то собирать его точно не буду, ибо у меня повсюду Gentoo, а Debian только на хостинге.
Если пакеты будут, то могу их публиковать, скажем, на debian.lisper.ru, плюс небольшой сайтик там можно сделать, типа что за пакеты и как ставить.
Но кто-то их должен сделать и поддерживать их тоже надо.
Я то собирать его точно не буду, ибо у меня повсюду Gentoo, а Debian только на хостинге.
Если пакеты будут, то могу их публиковать, скажем, на debian.lisper.ru, плюс небольшой сайтик там можно сделать, типа что за пакеты и как ставить.
Но кто-то их должен сделать и поддерживать их тоже надо.
[#]
А что за c-l-c ? Мне кажется нужно собирать не deb и не rpm, а просто tar.bz2 для разархивирования в корень
sudo tar -jxvf restas.cl.pac -C /
и всё :) Все пакеты разбить на подсистемы - например 4 пакета в cffi систему, штук десять в hunchentoot, остальные... и в итоге сделать лисп-файл для компиляции и загрузке этого всего. Я так делаю, потому что иначе мне просто не справится :))
sudo tar -jxvf restas.cl.pac -C /
и всё :) Все пакеты разбить на подсистемы - например 4 пакета в cffi систему, штук десять в hunchentoot, остальные... и в итоге сделать лисп-файл для компиляции и загрузке этого всего. Я так делаю, потому что иначе мне просто не справится :))
[#]
c-l-c - это Common Lisp Controller. Смотрел на него, много думал. А для систем, которые устанавливают пакеты (не лисп) в виде deb пакетов, то и лисп пакеты тоже хочется в виде deb.
[#]
> а просто tar.bz2 для разархивирования в корень
Проблема в том, что есть пакеты, в которых надо что-нибудь компилировать, и что тогда с ними делать?
Другой момент, что системный менеджер пакетов предоставляет определённый сервис по их администрированию. Хотелось бы его получить и для lisp-пакетов.
Проблема в том, что есть пакеты, в которых надо что-нибудь компилировать, и что тогда с ними делать?
Другой момент, что системный менеджер пакетов предоставляет определённый сервис по их администрированию. Хотелось бы его получить и для lisp-пакетов.
[#]
>> Проблема в том, что есть пакеты, в которых надо что-нибудь компилировать, и что тогда с ними делать?
? Разархивировать и компилировать ? deb ведь тоже ar архив с мета-информацией.
а будет документация по RESTAS ? Или нужно все уяснить из исходников ))
? Разархивировать и компилировать ? deb ведь тоже ar архив с мета-информацией.
а будет документация по RESTAS ? Или нужно все уяснить из исходников ))
[#]
> будет документация по RESTAS ? Или нужно все уяснить из исходников
Когда нибудь :) Кое какое описание маршрутов есть здесь: http://archimag-dev.blogspot.com/2009/10/restas.html
В ближайших планах - описать систему плагинов. Ну а больше там пока и нет особо ничего :)
Когда нибудь :) Кое какое описание маршрутов есть здесь: http://archimag-dev.blogspot.com/2009/10/restas.html
В ближайших планах - описать систему плагинов. Ну а больше там пока и нет особо ничего :)
[#]
Хотелось бы увидеть небольшой пример по RESTAS вроде недавнего Hello World, но с аплоадом файлов. Я писал небольшой сайтик (2 страницы, интерфейс к простой БД) на Scheme, но уже столкнулся с нехваткой документации.
Кстати, API plt-scheme'овского веб-сервера подозрительно напоминает RESTAS. :)
Кстати, API plt-scheme'овского веб-сервера подозрительно напоминает RESTAS. :)
[#]
> Хотелось бы увидеть небольшой пример по RESTAS вроде недавнего Hello World, но с аплоадом файлов.